ГРУППА «Познай мир» (7-15 лет)

ГРУППА: «Познай мир» (возраст 7-15 лет)


Все мы признаны наследовать спасение, но, для того чтобы подвиг Господа Иисуса Христа стал для нас спасительным, нам необходимо:

  • веровать, что Иисус Христос есть истинный Бог и наш Спаситель
  • стремиться в жизни своей поступать Его учению

Человек, ищущий спасения, должен иметь основательные знания о том, что. требует от него христианская вера, как следует ему жить и действовать. Однако, чтобы жить и действовать по-христиански, недостаточно одного знания о добродетельной жизни, необходим живой образец и пример. Христианство указывает нам такой образец в лице нашего Спасителя. Примером для подражания являются люди, которые прошли путём, указанным Господом, их мы называем святыми. Всё это – знания о добродетельной жизни и примеры её – составит главное содержание уроков «Основы христианской нравственности».

Обучение проходит в форме коротких лекций и бесед, которые также помогают развитию русского языка. Играем в “отвлечённые” игры, которые развивают социальные навыки общения, а у старших образ критического мышления с опорой на христианскую нравственность. Во время занятий у нас есть элементы ручного труда и творчества. По мере необходимости используем проектор с видео материалами.

Наш девиз: увлекать, но не развлекать!

Занятия ведёт Андрей Лунев


Дата Тема урока
08.09.24 Мы снова вместе! Делимся яркими переживаниями каникул, знакомимся. Разбор сути праздника «Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна».
15.09.24 Урок «Основы христианской нравственности»”. Устройство храма. Разбор сути праздника «Рождетсва пресвятой Богородицы».
22.09.24 Урок «Основы христианской нравственности»”. Практика пяти основных молитв. Разбор сути праздника «Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня».
В ближайшее время расписание будет дополненно до декабря 2024 года.